2024.04.18 (목)

  • 맑음속초14.7℃
  • 황사13.4℃
  • 맑음철원13.9℃
  • 맑음동두천15.0℃
  • 맑음파주13.7℃
  • 맑음대관령12.3℃
  • 맑음춘천14.2℃
  • 황사백령도17.2℃
  • 황사북강릉15.9℃
  • 맑음강릉16.3℃
  • 맑음동해15.1℃
  • 황사서울15.6℃
  • 황사인천13.6℃
  • 맑음원주15.0℃
  • 황사울릉도17.0℃
  • 황사수원15.1℃
  • 맑음영월13.6℃
  • 맑음충주14.3℃
  • 맑음서산15.4℃
  • 맑음울진15.4℃
  • 황사청주16.1℃
  • 황사대전15.4℃
  • 맑음추풍령14.8℃
  • 황사안동14.7℃
  • 맑음상주15.6℃
  • 황사포항16.5℃
  • 맑음군산14.1℃
  • 황사대구16.0℃
  • 황사전주15.7℃
  • 황사울산16.8℃
  • 황사창원17.2℃
  • 황사광주15.7℃
  • 황사부산18.7℃
  • 맑음통영17.5℃
  • 맑음목포13.8℃
  • 맑음여수16.0℃
  • 황사흑산도14.7℃
  • 맑음완도17.1℃
  • 맑음고창13.6℃
  • 맑음순천16.7℃
  • 황사홍성(예)13.4℃
  • 맑음13.6℃
  • 황사제주17.0℃
  • 맑음고산14.6℃
  • 맑음성산19.3℃
  • 황사서귀포18.9℃
  • 맑음진주16.1℃
  • 맑음강화14.5℃
  • 맑음양평13.0℃
  • 맑음이천14.3℃
  • 맑음인제12.6℃
  • 맑음홍천13.1℃
  • 맑음태백16.5℃
  • 맑음정선군14.4℃
  • 맑음제천14.4℃
  • 맑음보은13.9℃
  • 맑음천안13.8℃
  • 맑음보령15.4℃
  • 맑음부여14.6℃
  • 맑음금산13.8℃
  • 맑음14.9℃
  • 맑음부안14.9℃
  • 맑음임실14.8℃
  • 맑음정읍15.7℃
  • 맑음남원14.8℃
  • 맑음장수14.2℃
  • 맑음고창군15.2℃
  • 맑음영광군13.9℃
  • 맑음김해시17.1℃
  • 맑음순창군15.9℃
  • 맑음북창원17.7℃
  • 맑음양산시18.7℃
  • 맑음보성군17.5℃
  • 맑음강진군17.6℃
  • 맑음장흥15.9℃
  • 맑음해남15.6℃
  • 맑음고흥18.6℃
  • 맑음의령군16.1℃
  • 맑음함양군15.7℃
  • 맑음광양시17.7℃
  • 맑음진도군14.5℃
  • 맑음봉화14.3℃
  • 맑음영주15.3℃
  • 맑음문경15.5℃
  • 맑음청송군14.1℃
  • 맑음영덕16.5℃
  • 맑음의성15.5℃
  • 맑음구미16.1℃
  • 맑음영천15.8℃
  • 맑음경주시15.8℃
  • 맑음거창14.0℃
  • 맑음합천16.0℃
  • 맑음밀양16.1℃
  • 맑음산청15.3℃
  • 맑음거제16.6℃
  • 맑음남해15.7℃
  • 맑음17.7℃
기상청 제공
경북생활과학고, 대한민국 국제요리&제과 경연대회 금⦁은⦁동 및 최우수 단체상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

경북생활과학고, 대한민국 국제요리&제과 경연대회 금⦁은⦁동 및 최우수 단체상 수상

6월 3일부터 개최된 2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 금.은.동 수상과 한국청소년활동진흥원 최우수상 수상

2021 대한민국 국제요리_제과 경연대회(수상 기념사진)(1).jpg

 

[구미인터넷뉴스]경북생활과학고등학교(교장 이옥이)는 숙련기술인 양성을 목적으로 6월 3일부터 6일까지 개최된 2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 '금.은.동상’과 금상 수상자들 중 우수한 팀에게 수여하는 한국청소년활동진흥원 '최우수상'을 받았다.

 

(사)한국조리협회와 (사)조리기능장려협회, (사)집단급식조리협회에서 주최하고 (사)한국조리협회와 한국농수산식품유통공사에서 주관하는 이번 경연대회는 전국 최대 규모 행사이다. 세계적 수준의 식품조리 및 가공 전문인력을 양성하고 나아가 한식의 세계화를 위한 다양한 정보를 공유하고 관련 이슈를 협의하는 자리이다.

 

경북생활과학고 학생들은 라이브경연 부문에 15인 3팀으로 참가해 금상(조리과 3학년 이종서, 이소형, 손민정, 이태우, 정진아), 은상(조리과 2학년 김요은, 3학년 문수웅, 김정남, 김도언, 김민지), 동상(조리과 3학년 김기훈, 이상화, 심민지, 이임규, 백종원)을 차지하는 성과를 거뒀다.

 

한편 경북생활과학고(교장 이옥이)는 요리대회에 적극적인 지원과 지도교사들의 훌륭한 지도력과 선생님들의 격려가 더해지면서 해마다 좋은 성적을 거두고 있다. 앞으로도 경북생활과학고는 우수 선수를 적극적으로 발굴, 육성할 것으로 기대된다. 

 

 

김종성 기자 gumiin@hanmail.net

 

 

 






모바일 버전으로 보기