2024.04.24 (수)

  • 구름많음속초11.3℃
  • 흐림14.7℃
  • 흐림철원15.3℃
  • 흐림동두천16.2℃
  • 구름많음파주15.6℃
  • 흐림대관령8.3℃
  • 흐림춘천15.4℃
  • 구름많음백령도10.7℃
  • 흐림북강릉9.7℃
  • 흐림강릉10.4℃
  • 흐림동해11.4℃
  • 구름많음서울15.6℃
  • 구름조금인천14.2℃
  • 구름많음원주16.3℃
  • 구름많음울릉도11.9℃
  • 맑음수원14.9℃
  • 흐림영월14.2℃
  • 구름많음충주16.3℃
  • 구름조금서산15.3℃
  • 흐림울진10.9℃
  • 구름많음청주16.3℃
  • 구름많음대전15.2℃
  • 구름많음추풍령14.8℃
  • 흐림안동15.6℃
  • 흐림상주15.8℃
  • 구름조금포항15.3℃
  • 구름조금군산14.4℃
  • 맑음대구20.6℃
  • 흐림전주14.7℃
  • 맑음울산16.3℃
  • 맑음창원20.8℃
  • 구름조금광주16.8℃
  • 구름조금부산19.0℃
  • 맑음통영20.9℃
  • 구름조금목포14.5℃
  • 맑음여수19.6℃
  • 구름조금흑산도14.0℃
  • 맑음완도17.3℃
  • 구름많음고창13.9℃
  • 구름조금순천16.5℃
  • 구름조금홍성(예)15.8℃
  • 구름많음15.3℃
  • 구름많음제주17.5℃
  • 구름조금고산16.1℃
  • 구름조금성산17.2℃
  • 맑음서귀포20.2℃
  • 구름조금진주20.0℃
  • 구름조금강화13.9℃
  • 흐림양평16.2℃
  • 구름많음이천17.6℃
  • 흐림인제13.2℃
  • 구름많음홍천15.8℃
  • 흐림태백10.7℃
  • 흐림정선군12.9℃
  • 구름많음제천15.2℃
  • 구름많음보은15.0℃
  • 구름조금천안16.2℃
  • 구름조금보령15.6℃
  • 구름조금부여16.2℃
  • 구름많음금산13.8℃
  • 구름많음15.0℃
  • 구름많음부안14.8℃
  • 구름많음임실13.7℃
  • 구름많음정읍14.6℃
  • 맑음남원16.4℃
  • 구름많음장수14.0℃
  • 구름많음고창군15.8℃
  • 맑음영광군14.8℃
  • 맑음김해시21.2℃
  • 구름많음순창군16.0℃
  • 맑음북창원21.2℃
  • 맑음양산시21.9℃
  • 맑음보성군18.3℃
  • 구름조금강진군18.0℃
  • 구름조금장흥17.8℃
  • 맑음해남16.5℃
  • 구름조금고흥19.0℃
  • 맑음의령군20.9℃
  • 구름조금함양군18.6℃
  • 맑음광양시20.1℃
  • 맑음진도군14.3℃
  • 구름많음봉화13.5℃
  • 흐림영주15.4℃
  • 흐림문경15.9℃
  • 흐림청송군15.5℃
  • 구름많음영덕11.5℃
  • 흐림의성17.7℃
  • 구름많음구미18.6℃
  • 구름조금영천18.7℃
  • 구름조금경주시18.8℃
  • 구름조금거창17.0℃
  • 맑음합천19.8℃
  • 구름조금밀양20.6℃
  • 맑음산청18.3℃
  • 맑음거제20.1℃
  • 맑음남해19.7℃
  • 맑음21.7℃
기상청 제공
경북생활과학고, 대한민국 국제요리&제과 경연대회 금⦁은⦁동 및 최우수 단체상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역 맛집

경북생활과학고, 대한민국 국제요리&제과 경연대회 금⦁은⦁동 및 최우수 단체상 수상

6월 3일부터 개최된 2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 금.은.동 수상과 한국청소년활동진흥원 최우수상 수상

2021 대한민국 국제요리_제과 경연대회(수상 기념사진)(1).jpg

 

[구미인터넷뉴스]경북생활과학고등학교(교장 이옥이)는 숙련기술인 양성을 목적으로 6월 3일부터 6일까지 개최된 2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 '금.은.동상’과 금상 수상자들 중 우수한 팀에게 수여하는 한국청소년활동진흥원 '최우수상'을 받았다.

 

(사)한국조리협회와 (사)조리기능장려협회, (사)집단급식조리협회에서 주최하고 (사)한국조리협회와 한국농수산식품유통공사에서 주관하는 이번 경연대회는 전국 최대 규모 행사이다. 세계적 수준의 식품조리 및 가공 전문인력을 양성하고 나아가 한식의 세계화를 위한 다양한 정보를 공유하고 관련 이슈를 협의하는 자리이다.

 

경북생활과학고 학생들은 라이브경연 부문에 15인 3팀으로 참가해 금상(조리과 3학년 이종서, 이소형, 손민정, 이태우, 정진아), 은상(조리과 2학년 김요은, 3학년 문수웅, 김정남, 김도언, 김민지), 동상(조리과 3학년 김기훈, 이상화, 심민지, 이임규, 백종원)을 차지하는 성과를 거뒀다.

 

한편 경북생활과학고(교장 이옥이)는 요리대회에 적극적인 지원과 지도교사들의 훌륭한 지도력과 선생님들의 격려가 더해지면서 해마다 좋은 성적을 거두고 있다. 앞으로도 경북생활과학고는 우수 선수를 적극적으로 발굴, 육성할 것으로 기대된다. 

 

 

김종성 기자 gumiin@hanmail.net

 

 

 






모바일 버전으로 보기