제102회 전국체전 ∙ 제41회 전국장애인체전 성화봉송주자 모집 > 뉴스 | 구미인터넷뉴스

기사상세페이지

제102회 전국체전 ∙ 제41회 전국장애인체전 성화봉송주자 모집

기사입력 2021.07.13 14:42

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

[체육진흥과] 제102회 전국체전, 제41회 전국장애인체전 성화봉송주자 모집3 (1).jpg

[구미인터넷뉴스]구미시(시장 장세용)는 제102회 전국체육대회・제41회 전국장애인체육대회 개최의 불꽃을 함께할 성화봉송 주자 340명을 이번달 27일까지 모집한다.

이번 성화봉송은 10월 3일 강화군 마니산 참성단과 구미시 금오산에서 각각 채화된 성화가 경북 12개 시군 60구간 및 대구시 6구간을 거친 뒤, 구미에서 10월 8일 전국체육대회 21구간, 10월 20일 전국장애인체육대회 15구간을 달리면서 성공적인 전국체전 개최를 알리게 된다.

구미시 성화봉송 주자는 총 340명을 모집하며, 성화봉송에 건강상 문제가 없는 구미시 거주 15세 이상 자이면 누구나 지원할 수 있다. 참여희망자는 체육진흥과 및 각 읍면동을 방문하거나 우편, E-mail으로도 신청이 가능하다. 신청방법은 참가신청서와 개인정보수집 및 이용동의서를 작성ㆍ제출하면 된다. 구체적인 내용은 구미시청 홈페이지를 통해서 확인할 수 있다.

장세용 시장은 "다양한 계층의 구미 시민들이 적극적으로 성화봉송 주자 참여를 기대하며, 이를 통해 전국체전・전국장애인체전의 성공적인 개최와 함께 양 체전이 구미 시민 모두가 함께 어우러지는 행사가 되기를 바란다."고 전했다.

김종성 기자 gumiin@hanmail.net

backward top home