2024.06.03 (월)

  • 맑음속초19.6℃
  • 맑음24.8℃
  • 맑음철원25.2℃
  • 구름많음동두천25.2℃
  • 구름조금파주25.9℃
  • 맑음대관령14.9℃
  • 맑음춘천24.4℃
  • 맑음백령도18.8℃
  • 맑음북강릉18.3℃
  • 맑음강릉20.1℃
  • 맑음동해18.6℃
  • 구름조금서울26.6℃
  • 구름조금인천25.1℃
  • 구름많음원주24.8℃
  • 구름많음울릉도15.8℃
  • 맑음수원26.4℃
  • 구름조금영월22.1℃
  • 구름많음충주25.0℃
  • 맑음서산26.1℃
  • 맑음울진18.6℃
  • 맑음청주27.1℃
  • 구름조금대전25.4℃
  • 맑음추풍령23.6℃
  • 구름조금안동21.8℃
  • 맑음상주25.1℃
  • 구름조금포항18.7℃
  • 맑음군산22.8℃
  • 맑음대구21.3℃
  • 구름많음전주24.3℃
  • 구름조금울산19.2℃
  • 구름조금창원19.7℃
  • 구름조금광주25.7℃
  • 맑음부산19.9℃
  • 흐림통영19.0℃
  • 맑음목포23.7℃
  • 구름많음여수19.6℃
  • 맑음흑산도20.8℃
  • 구름많음완도22.3℃
  • 맑음고창23.8℃
  • 구름많음순천19.8℃
  • 맑음홍성(예)25.6℃
  • 맑음25.4℃
  • 구름많음제주24.3℃
  • 구름많음고산20.1℃
  • 구름많음성산21.0℃
  • 흐림서귀포21.3℃
  • 구름많음진주20.2℃
  • 맑음강화25.4℃
  • 구름조금양평25.9℃
  • 구름조금이천26.2℃
  • 맑음인제21.1℃
  • 맑음홍천24.4℃
  • 맑음태백15.1℃
  • 맑음정선군21.9℃
  • 구름많음제천22.4℃
  • 구름많음보은24.1℃
  • 맑음천안25.6℃
  • 맑음보령21.7℃
  • 맑음부여26.7℃
  • 구름조금금산23.9℃
  • 맑음26.7℃
  • 맑음부안22.2℃
  • 흐림임실20.6℃
  • 맑음정읍24.9℃
  • 흐림남원23.8℃
  • 흐림장수17.5℃
  • 맑음고창군23.6℃
  • 맑음영광군23.2℃
  • 맑음김해시20.8℃
  • 구름조금순창군25.0℃
  • 구름조금북창원21.7℃
  • 맑음양산시22.0℃
  • 구름많음보성군21.8℃
  • 맑음강진군21.9℃
  • 맑음장흥20.9℃
  • 맑음해남22.1℃
  • 구름조금고흥21.3℃
  • 구름많음의령군21.0℃
  • 구름많음함양군22.3℃
  • 흐림광양시19.9℃
  • 구름조금진도군21.4℃
  • 구름조금봉화20.1℃
  • 구름많음영주21.7℃
  • 구름조금문경24.2℃
  • 구름많음청송군19.5℃
  • 구름조금영덕18.6℃
  • 구름조금의성22.7℃
  • 맑음구미25.6℃
  • 맑음영천19.5℃
  • 맑음경주시20.2℃
  • 구름조금거창22.3℃
  • 구름조금합천22.1℃
  • 구름조금밀양22.5℃
  • 구름많음산청20.2℃
  • 구름많음거제18.8℃
  • 흐림남해19.7℃
  • 맑음22.1℃
기상청 제공
구미시, 농산물 가공 창업 교육 기초과정 35명 수료!
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

구미시, 농산물 가공 창업 교육 기초과정 35명 수료!

기초과정은 3월 12일~4월 30일까지 식품산업의 현황, 농식품 가공 방법, HACCP 기초 및 식품위생법 이해 등 농산물 가공 창업 전반

[농촌지원과] 농산물 가공 창업 교육 수료 1.JPG

 

[구미인터넷뉴스]구미시는 지난 30일 교육생 35명이 참석한 가운데 '2024년 구미시 농산물 가공 창업 교육프로그램 기초과정 수료식'을 개최했다.

 

지난 2022년부터 진행된 구미시 농산물 가공 창업 교육프로그램은 가공 창업에 관심이 있는 시민을 대상으로 농산물의 가공, 창업 및 식품위생에 관한 교육을 통해 농산물 가공 창업 활성화를 위한 전문 인력을 양성하는 장기적이고 전문화된 교육과정이다.

 

이번 기초과정은 3월 12일 개강식을 시작으로 식품산업의 현황, 농식품 가공 방법, HACCP 기초 및 식품위생법 이해 등 농산물 가공 창업 전반에 대해 4월 30일까지 매주 화요일 총 8회, 32시간의 교육을 진행했으며, 총 35명이 교육을 수료(개근 13명)하며 수료율 87.5%를 달성했다.

 

농산물 가공 기술지원 센터는 기초과정과 심화 과정을 모두 이수한 농업인만 활용할 수 있으며, 2024년 심화 과정은 다가오는 5월 10일부터 6월 3일까지 총 8회차로 교육이 진행될 예정이다.

 

김영혁 농업기술센터 소장은 "교육으로 익힌 지식을 활용해 소비자에게 떳떳하고 자신 있는 상품 제작에 힘써주길 바라며, 앞으로 진행할 심화 과정을 통해 농산물 가공과 관련한 실습, 경험과 깊은 지식을 익히길 바란다"고 했다.

 

 

김종성 기자 gumiin@hanmail.net

 

 






모바일 버전으로 보기