2024.05.13 (월)

  • 맑음속초19.2℃
  • 맑음12.6℃
  • 맑음철원12.5℃
  • 맑음동두천13.5℃
  • 맑음파주12.6℃
  • 맑음대관령9.0℃
  • 맑음춘천12.9℃
  • 맑음백령도17.5℃
  • 맑음북강릉18.6℃
  • 맑음강릉16.9℃
  • 맑음동해18.6℃
  • 맑음서울15.4℃
  • 맑음인천15.1℃
  • 맑음원주13.6℃
  • 맑음울릉도16.5℃
  • 맑음수원15.6℃
  • 맑음영월11.8℃
  • 맑음충주13.1℃
  • 맑음서산13.8℃
  • 맑음울진19.7℃
  • 맑음청주14.8℃
  • 맑음대전14.7℃
  • 맑음추풍령14.6℃
  • 맑음안동13.5℃
  • 맑음상주15.5℃
  • 맑음포항17.5℃
  • 맑음군산13.7℃
  • 맑음대구16.5℃
  • 맑음전주15.3℃
  • 맑음울산17.3℃
  • 맑음창원18.2℃
  • 맑음광주15.4℃
  • 맑음부산18.9℃
  • 맑음통영17.8℃
  • 맑음목포15.6℃
  • 맑음여수16.2℃
  • 맑음흑산도16.6℃
  • 맑음완도17.2℃
  • 맑음고창13.2℃
  • 맑음순천14.9℃
  • 맑음홍성(예)15.0℃
  • 맑음12.7℃
  • 구름조금제주16.7℃
  • 맑음고산16.4℃
  • 맑음성산17.8℃
  • 구름조금서귀포20.1℃
  • 맑음진주16.2℃
  • 맑음강화15.3℃
  • 맑음양평13.0℃
  • 맑음이천13.5℃
  • 맑음인제10.0℃
  • 맑음홍천10.5℃
  • 맑음태백13.3℃
  • 맑음정선군9.6℃
  • 맑음제천11.3℃
  • 맑음보은11.7℃
  • 맑음천안13.4℃
  • 맑음보령15.3℃
  • 맑음부여13.0℃
  • 맑음금산12.1℃
  • 맑음14.2℃
  • 맑음부안14.3℃
  • 맑음임실12.8℃
  • 맑음정읍15.0℃
  • 맑음남원13.6℃
  • 맑음장수10.9℃
  • 맑음고창군13.8℃
  • 맑음영광군14.1℃
  • 맑음김해시16.5℃
  • 맑음순창군13.6℃
  • 맑음북창원17.9℃
  • 맑음양산시16.9℃
  • 맑음보성군17.0℃
  • 맑음강진군14.5℃
  • 맑음장흥14.0℃
  • 맑음해남15.8℃
  • 맑음고흥17.3℃
  • 맑음의령군15.5℃
  • 맑음함양군13.8℃
  • 맑음광양시16.7℃
  • 맑음진도군16.7℃
  • 맑음봉화11.8℃
  • 맑음영주14.1℃
  • 맑음문경15.5℃
  • 맑음청송군10.5℃
  • 맑음영덕17.2℃
  • 맑음의성12.9℃
  • 맑음구미16.7℃
  • 맑음영천14.2℃
  • 맑음경주시16.7℃
  • 맑음거창13.3℃
  • 맑음합천14.3℃
  • 맑음밀양15.8℃
  • 맑음산청13.3℃
  • 맑음거제17.0℃
  • 맑음남해16.9℃
  • 맑음16.6℃
기상청 제공
구미시, 구미맛집 라이브경연 수상업소 현판식 개최
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

구미시, 구미맛집 라이브경연 수상업소 현판식 개최

△제102회 전국체전에 즈음하여 구미의 전통의 맛을 찾아 보전하고, 젊은 세대의 취향에 부응하는 새로운 맛 창조 동기 부여 △라이브경연에서 대상 1개소, 10개소 선정 현판식

[식품위생과]구미맛집 라이브경연 수상업소 현판식2.jpg

 

[구미인터넷뉴스]구미시(시장 장세용)에서는 지난 10월 9일 개최된 '2021 구미맛집 라이브경연'에서 선정된 우수맛집에 대하여 현판식을 가졌다.

 

이번 라이브 경연은 제102회 전국체전에 즈음하여 구미의 전통의 맛을 찾아 보전하고, 젊은 세대의 취향에 부응하는 새로운 맛을 창조함에 있어 동기를 부여하고, 수상업체를 포함한 참가업체 모두에게는 장인정신을 심어주는 계기가 되었다는 평가다.

 

구미 맛 발굴 사업은 장세용 시장이 많은 관심과 지원으로 추진되어 왔으며 2년에 걸쳐 '구미 100대 맛집'을 선정했으며, 서비스와 조리환경, 식단구성, 경영 전반에 대하여 맞춤형 컨설팅을 실시하기도 하였다. 이를 통해 자부심과 책임의식을 바탕으로 맛을 기본으로 보다 위생적이며 친절한 손님맞이로 명실상부한 구미의 맛을 지켜내고자 하였다.

 

라이브경연에서는 전통음식과 퓨전음식을 구분치 않고 대상 1개소를 비롯한 10개소를 선정 현판식을 갖게 되었으며 차기 연도엔 100대 맛집뿐 아니라 변화하는 먹거리 트랜드를 반영, 더욱더 많은 업소가 참여하는 행사로 만들어 나갈 계획이다.

 

이연우 식품위생과장은 "유명 맛집은 하루아침에 만들어지는 것이 아니라 실패와 착오 속에서도 영업자의 끈질긴 노력이 만들어낸 결과물이기에 여러분도 구미의 맛을 창조하고 가꾸어 나감에 있어 쉼 없는 노력을 당부드린다."는 축하와 격려의 뜻을 전했다.

 

 

김종성 기자 gumiin@hanmail.net

 

 






모바일 버전으로 보기