2024.05.04 (토)

  • 맑음속초13.2℃
  • 맑음13.2℃
  • 맑음철원13.0℃
  • 맑음동두천14.4℃
  • 맑음파주10.7℃
  • 맑음대관령7.0℃
  • 맑음춘천13.3℃
  • 맑음백령도12.9℃
  • 맑음북강릉15.9℃
  • 맑음강릉15.6℃
  • 맑음동해13.3℃
  • 맑음서울16.7℃
  • 맑음인천14.6℃
  • 맑음원주15.7℃
  • 맑음울릉도17.5℃
  • 맑음수원12.3℃
  • 맑음영월12.8℃
  • 맑음충주13.2℃
  • 맑음서산10.9℃
  • 맑음울진11.8℃
  • 맑음청주17.2℃
  • 맑음대전14.5℃
  • 맑음추풍령10.1℃
  • 맑음안동13.3℃
  • 맑음상주12.5℃
  • 맑음포항13.8℃
  • 맑음군산11.7℃
  • 맑음대구14.6℃
  • 맑음전주14.6℃
  • 맑음울산11.0℃
  • 맑음창원12.1℃
  • 맑음광주15.7℃
  • 맑음부산14.0℃
  • 맑음통영12.0℃
  • 맑음목포13.9℃
  • 맑음여수13.9℃
  • 구름조금흑산도13.4℃
  • 구름조금완도13.0℃
  • 맑음고창10.2℃
  • 맑음순천9.6℃
  • 맑음홍성(예)11.5℃
  • 맑음11.6℃
  • 구름조금제주14.5℃
  • 맑음고산15.1℃
  • 맑음성산13.9℃
  • 구름많음서귀포17.9℃
  • 맑음진주9.5℃
  • 맑음강화13.0℃
  • 맑음양평14.5℃
  • 맑음이천14.2℃
  • 맑음인제11.9℃
  • 맑음홍천13.6℃
  • 맑음태백8.1℃
  • 맑음정선군10.3℃
  • 맑음제천11.1℃
  • 맑음보은12.3℃
  • 맑음천안11.2℃
  • 맑음보령11.3℃
  • 맑음부여11.4℃
  • 맑음금산11.5℃
  • 맑음13.5℃
  • 맑음부안11.6℃
  • 맑음임실10.6℃
  • 맑음정읍11.7℃
  • 맑음남원13.4℃
  • 맑음장수10.1℃
  • 맑음고창군10.6℃
  • 구름조금영광군10.8℃
  • 맑음김해시12.8℃
  • 맑음순창군11.9℃
  • 맑음북창원12.9℃
  • 맑음양산시10.3℃
  • 맑음보성군11.8℃
  • 맑음강진군11.8℃
  • 맑음장흥10.0℃
  • 맑음해남10.2℃
  • 맑음고흥8.4℃
  • 맑음의령군10.6℃
  • 맑음함양군11.1℃
  • 맑음광양시13.0℃
  • 맑음진도군10.1℃
  • 맑음봉화8.8℃
  • 맑음영주11.3℃
  • 맑음문경12.1℃
  • 맑음청송군5.8℃
  • 맑음영덕8.2℃
  • 맑음의성10.3℃
  • 맑음구미13.5℃
  • 맑음영천9.5℃
  • 맑음경주시8.2℃
  • 맑음거창10.7℃
  • 맑음합천12.6℃
  • 맑음밀양12.1℃
  • 맑음산청12.1℃
  • 맑음거제10.7℃
  • 맑음남해12.6℃
  • 맑음9.6℃
기상청 제공
구미대표음식점 육성 맞춤형 컨설팅 용역 최종보고회 개최
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

구미대표음식점 육성 맞춤형 컨설팅 용역 최종보고회 개최

외식업계 성공모델 제시로 구미대표음식점 육성

[식품위생과] 브랜드 개발 발표.jpg

 

[구미인터넷뉴스]구미시(시장 김장호)는 3월 7일 14:00 3층 상황실에서 '구미대표음식점 육성 맞춤형 컨설팅 용역' 최종보고회를 개최했다.

 

본 용역은 코로나19 장기화에 따라 변화된 외식환경과 먹거리 중심 관광 트렌드변화에 적극 대응하기 위한 외식업계 성공모델을 제시해 구미대표음식점으로 육성하는 사업으로 전문 컨설턴트가 투입되어 브랜드 디자인(상표, 로고 개발), 외식 컨설팅(지역 특산물 활용 신메뉴 개발 및 상차림 개선), 경영 컨설팅(홍보마케팅, SNS, 숏폼영상 및 공동 홍보영상 제작 등) 을 지원했다.

 

이번 보고회는 업소별 특색에 맞춘 컨설팅 추진결과 발표와 신메뉴 상차림 및 브랜드 디자인(로고 등) 개발 샘플을 전시해 컨설팅 성과물 관람과 참석자들이 직접 음식시식을 해보는 색다른 진행으로 이목을 집중시켰다.

 

컨설팅에 참여한 업소대표 A모씨는 "이렇게 퀄리티가 높은 컨설팅에 참여할 수 있는 기회를 준 구미시에 감사하고 구미외식산업이 발전할 수 있도록 적극 동참하겠다"고 밝혔다.

 

김호섭 구미부시장은 "이번 컨설팅을 통해 구미를 대표할 수 있는 음식점으로 육성되어 지역식당의 견인차 역할 및 외식업계 성공모델이 되도록 최선을 다해주기 바란다."고 전했다.

 

[식품위생과] 외식  경영컨설팅 발표.jpg

 

[식품위생과] 신메뉴개발 전시.jpg

 

[식품위생과] 브랜드 개발 전시.jpg

 

 

김종성 기자 gumiin@hanmail.net

 

 






모바일 버전으로 보기