함께라서좋아요봉사단‧국빈대반점, 김치 420박스 구미시에 기탁! > 뉴스 | 구미인터넷뉴스

기사상세페이지

함께라서좋아요봉사단‧국빈대반점, 김치 420박스 구미시에 기탁!

기사입력 2023.12.08 09:55

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

[복지정책과] 함께라서좋아요 봉사단.jpg

[구미인터넷뉴스]구미시는 7일 함께라서좋아요 봉사단과 국빈대반점(총괄단장/대표 최상필)에서 직접 담은 김장 김치 420통(9백만원 상당)을 전달했다고 밝혔다.

이날 맡긴 김장 김치는 회원들이 직접 배추를 씻고 버무리며 정성을 다해 담았으며, 읍면동 행정복지센터를 통해 취약계층 420세대에 배부될 예정이다.

박경하 사회복지국장은 "주변 어려운 이웃을 위해 짜장면 봉사와 김장 김치까지 기탁해 주심에 함께라서좋아요 봉사단과 국빈대반점에 거듭 감사드린다."며 "김장은 꼭 필요한 취약계층에 잘 전달하겠다"고 했다.

한편, 함께라서좋아요 봉사단은 소외된 이웃들에게 한 끼라도 걱정 없이 먹을 수 있는 음식을 제공하자는 취지로 1997년 창단했으며, 60여 명의 회원들이 짜장면 무료 나눔 행사와 겨울철 김장 김치 전달 등 지속해서 나눔 활동을 펼치고 있다.

김종성 기자 gumiin@hanmail.net

backward top home